Traveling ke Pantai Pananjung

Salahsatu daerah yg memiliki sumber daya alam yg amat besar, sebagai daya pikat khusus. Dan perdana merupakan rancangan konservasi hasil alam di wilayah Pangandaran atau yang lebih disebut sebagai Cagar Alam Pananjung. Pangandaran Pananjung Marine Nature Reserve mempunyai luas 470,00 ha plus tempat atau daerah tertentu (41,60 ha) telah diusulkan sebagai taman wisata. Kaga ada … Continue reading “Traveling ke Pantai Pananjung”

Salahsatu daerah yg memiliki sumber daya alam yg amat besar, sebagai daya pikat khusus. Dan perdana merupakan rancangan konservasi hasil alam di wilayah Pangandaran atau yang lebih disebut sebagai Cagar Alam Pananjung. Pangandaran Pananjung Marine Nature Reserve mempunyai luas 470,00 ha plus tempat atau daerah tertentu (41,60 ha) telah diusulkan sebagai taman wisata. Kaga ada yg berpikir bila aslinya dulu Pananjung adalah salah satu pulau kecil lantas kelak terkoneksi dengan wilayah Pulau Jawa oleh waktu sedimentasi pasir.

Lokasi Konservasi Sumber Daya Natural Pangandaran sediakala ialah area perkebunan warga. Th 1921, selagi Y. Eycken sebagai Residen Priangan, diusulkan seumpama Taman Buru. Pada tempo tersebut dilepas satu ekor Bison, 1 ekor Bison Betina plus ratusan ekor rusa. Dikarenakan mempunyai keanekaragam satwa yng, eksotis dan khas serta wajib dijaga komunitas serta masa depan hidupnya maka pd tahun 1932, kasta area itu dirubah sebagai Suaka Margasatwa dengan luas 529 hektar.

pantai Pananjung

Tahun 1958, sehabis didapatkan bunga Raflesia Fatma yg langka, statusnya dirubah kembali menjadi Cagar Alam. Dengan terus naiknya hasrat masyarakat akan zona rekreasi, dan pada th 1979, sebagian lokasi ini (37,60 TO 70 hektar) difungsikan sebagai Taman Refreshing. Pd thn 1991 dikukuhkan lokasi laut disekitarnya sebagai Cagar Alam Laut (470 ha), hingga luas seluruhnya sebesar 990 h.

Saat pertumbuhan sesudahnya, beralaskan SK Menteri Kehutanan No. 106/Kpts-II/1995 Perawatan rekreasi TWA Pangandaran dilakukan dari Direktorat Jenderal Perlindungan Hutan dan Pembudidayaan Alam pd Perum Perhutani. Akitivitas liburan yg boleh diperbuat ke daerah konservasi Pangandaran dan sekelilingnya yakni: lintas alam, mengayuh sepeda, berenang, dayung, scuba dive, snorkeling juga menjumpai warisan sejarah.

Diluar tumbuhan & binatang, di dalam Pananjung juga memiliki banyak gua yg harus didatangi, misalnya: Gua Panggung, Gua Parat, Gua Lanang, Gua Sumur Mudal ataupun cave sejarah Jepang saat World War 2. Tentara Kerajaan Jepang sebelumnya pasti telah merancangkan kawasan tersebut sebagai benteng pertahanan berjaga-jaga apabila Sekutu menyerbu, dari arah laut selatan. Kondisi itu nyatanya gak nampak karena Sekutu datang dr utara. Nyatanya gua-gua lalu benteng pertahanan tersebut masih terjaga dgn indah sampe saat ini.

Diluar gua, Nyatanya kawasan itu pun mengantongi sisa bangunan warisan kerajaan Pananjung, Galuh, adalah disebut Batu Kalde. Tidak Pernah yang mengetahui informasi di balik peninggalan perjalanan tersebut tapi sudah patut mengakibatkan lokasi tersebut betapa memiliki Aneka daya magnet. Apabila Pelancong mempunyai waktu luang Pelancong juga bisa menyempatkan diri menyambangi Mata Air Rengganis. Katanya informasi dari mulut ke mulut mewartakan mata air ini mempunyai peran umur panjang bagi turis yg mandi didalam sana.

Menjumpai beraneka kejutan Cagar Alam Pananjung yakni harapan memperhatikan segera rimba cantik pada sisi selatan dengan beraneka ragam daya sihirnya. Moga-moga masyarakat dan traveler terus mengetahui demikian utamanya manfaat hutan lindung and hidup berdekatan saling menguntungkan dengannya. Karena demikian hutan juga tentu hijau asri, hewan dapat mengejar makanan, turis menyaksikan kecantikan alam dan atraksinya, dan pasti masyarakat ditempat itu memperoleh uang dari berkunjungnya wisatawan.

Letak Pantai Pananjung

Jika Kalian hendak menjumpai sebuah hotel pada 3 kawasan dalam satu saat. Tidak ada salahnya jika rekreasi Kalian datang di pantai selatan Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, berdekatan dgn provinsi serta kabupaten Majalengka Kuningan, Kabupaten Cilacap (Jawa Tengah) plus Banjar pada utara, timur, juga langsung dengan Samudera Hindia di selatan, serta kota Tasikmalaya.

Obyek Refreshing Pananjung akan disinggahi melewati dua pintu masuk, seperti pintu pada Pantai Barat ‘n di pintu Pantai Timur. Pilihan yang kedua begitu tidak jauh biarpun Pantai Timur yakni daerah sandaran kapal pelaut. Pantai Timur mempunyai gelombangnya yng, pelan juga lautnya yng, dalam tapi sedikit orng berenang hanya utk memancing ataupun atraksi kano. Kawasan itu berbeda dgn Pantai Barat yng, selaku daerah rekreasi dengan beraneka restoran, homestay, toko-toko cenderamata, ‘n beraneka kepentingan wisatawan antara lain penyewaan papan selancar kecil, sepeda, atv, tatoo, serta lainnya.

Destinasi

Pantai Pananjung memiliki area yang cukup besar serta Koordinat 6°44,45′S 106°37,112′E, landai, berpasir bersih & halus, ditambah gelombang ombak yng, tipis tidak membahayakan.
Karena itu daerah Pantai Pananjung itu mengiming-imingi rekreasi laut yg menyenangkan, seperti : Snorkling, Surving, Penyewaan Perahu, Swimming, Memandangi Pemandangan Taman Laut , Hiasan Karang di Pasir Putih, Berjemur, lalu tuk kalian yng, hobi tatto dijamin anda silahkan melihat pemandangan sembari di tatto tidak permanen.
Pantai Pananjung termasuk dr Cagar Alam & Taman Margasatwa Pananjung Pangandaran. Di dalam Cagar Alam juga Taman Margasatwa Pananjung, pengunjung dapat menengok beraneka tipe tumbuhan/flora and hewan dilindungi, misalnya : Banteng, Rusa dan Orangutan.

Kaga komplit sepertinya bilamana backpacker ke objek pariwisata Pantai Pangandaran jika ngak menginjakkan kaki di Taman Wisata Alam (TWA) Pangandaran. Objek traveling itu ialah satu-satunya objek pariwisata perbukitan yang berada di Pangandaran, Kabupaten Ciamis. Situasi keadaan tanah sedikit besar landai dan di sejumlah lokasi terdapat tonjolan bukit kapur yg terjal.

TWA Pangandaran memiliki beragam hasil hayati serupa flora ataupun fauna ditambah pemandangan alam. Hutan sekunder yng, berumur 50-65 th dgn tipe dominan misalnya laban, kisegel, merong , ‘n lainnya. Serta ada beberapa model pohon sejarah hutan pokok semacam pohpohan kondang, dan benda . Hutan pantai sekedar ada disekitar lokasi timur dan barat lokasi, ditumbuhi pohon formasi Barringtonia, semacam butun, ketapang.

Dgn beraneka ragam pepohonan, kawasan TWA Pangandaran merupakan tempat hidup yng, pas untuk kehidupan fauna liar, yaitu tando, kera , lutung , jalak , banteng, kancil, ataupun trenggiling. Beserta spesies burung yaitu burung cangehgar, tlungtumpuk, cipeuw, dan jogjog. Jenis reptilia ialah biawak , tokek, dan berbagai jenis ular, seperti ular pucuk.

Di bawah ini adalah berbagai lokasi wisata disekitar kawasan pantai pananjung :

Gua Panggung

Menurut informasi yg semedi digua tersebut yakni Embah Jaga Lautan atau dinamai pula Kiai Pancing Benar. Dirinya merupakan putra angkat dari Dewi Loro Kidul lantas ibunya menugaskan utk merawat laut pada wilayah Jabar beserta mengontrol lautan Indonesia pada umumnya. Oleh sebab itu,, dia dinamai Embah Jaga Lautan.

Gua Lanang

Gua itu dulunya yaitu keraton ke-1 Kerajaan Galuh. Sedangkan keraton yg kedua dibangun di Karang Kamulyan Ciamis. Raja Galuh merupakan laki-laki ( lanang ) yang lagi berpetualang.

Batu Kalde alias Sapi Gumarang

Di lokasi tersebut, berlandaskan informasi, tinggal seorang bertuah yng, dapat menjelma sebagai satu ekor sapi yng, gagah berani serta sakti. Sapi Gumarang adalah nakhoda kapal.

Pusat Pariwisata Food Cort di Bandung Episode 1

Tak sedikit orang-orang yang tahu jika Bandung merupakan destinasi rekreasi yang bagus bagi berpenduduk Jakarta dan disamping itu, Bandung pun dikenal dengan traveling kulinernya. Menghidangkan berbagai macam zona untuk memanjakan lidah, kota Bandung bakal membuat Anda penasaran dengan sejumlah pilihan yg Disediakan. Mau tahu spot pariwisata kuliner di Bandung yang pas tuk dikunjungi?

Wisata Kuliner Paskal Food Market

Photo Wisata

Ada di wilayah Pasir Kaliki, 10m dari stasiun Bandung, di area Paskal Food Market punya tdk kurang dari 101 food cort, mulai makanan bercitarasa Bandung, s.d makanan internasional semacam makanan Russia. Berkonsep outdoor, Wisatawan bisa terpuaskan oleh udara fresh kota Bandung ditemani bersama kuliner fresh yang enak.

Sediakan uang sekitar 15.000 Rupiah, Anda betul-betul dapat menyantap makanan enak yang ditawarkan di Paskal Food Market. Sebab harga hidangannya yang tdk mahal, Paskal Food Market sering kali dipenuhi abg.

Pariwisata MasakanMasakan Rumah Sosis

Photo Wisata

Rumah Sosis bukan kawasan biasa di Bandung, melainkan juga merupakan salahsatu kawasan destinasi traveling di Bandung yang tergolong cukup ramai. Food cort tersebut mengusung konsep “eat, swim, play”, Rumah Sosis menawarkan suatu area yang benar-benar sesuai untuk hiburan keluarga, terutama bagi keluarga yang memiliki anak-anak.

Ideal dengan namanya, menu terpopuler di Rumah Sosis ialah bervariasi jenis kuliner diolah menggunakan bahan utama sosis. Hidangan yang dijual juga sangat beragam, Bagi yang gak pengen memesan sosis, tdk usah galau sebab tempat pariwisata tempat makan itu jg menawarkan menu lainnya.

Pelajari juga info terhubung lainnya Pulau Tidung

Traveling Masakan Pino Pizza

Photo Wisata

Berada di Jalan Buah Batu, Pino Pizza menjual pizza, salad, dan juga pasta dengan harga yang relatif tidak terlalu mahal dibandingkan dengan restaurant cepat saji pizza lain. Pizza yang disediakan disini sangat beragam dengan biaya dimulai dari 50.000 Rupiah. Yg sangat memikat ialah masakan pizza manis yg cuman ditawarkan di Pino Pizza saja.

Traveling Masakan Cie Rasa Loom Buah Batu

Photo Wisata

Berlokasi di Jalan Terusan Buah Batu, Cie Rasa Loom yakni lokasi wisata makanan yang memiliki menu unggulan menyerupai mie Aceh. Restoran yang buka Nonstop .

Wisata Masakan Kampung Daun

Photo Wisata

Kampung Daun salahsatu kawasan wisata jajanan di Bandung yang eksotis. Sewaktu sampai di destinasi, Anda bakal langsung berpariwisata ke alam dunia yang lain, yaitu dunia dengan suasana pedesaan yang sejuk. Selain nuansa tradisional, Kampung Daun kemudian menyajikan makanan khas Indonesia sehingga sangat cocok sekali dengan nuansa yang ada.

10 Tempat Pariwisata Yg Menghipnotis

Indonesia sudah seharusnya dikatakan sebagai negeri yg memiliki ribuan pulau serta memiliki banyak sekali kekayaan alami. Wisata alam Indonesia gak sebatas berada di Jawa namun juga tersebar disegenap wilayah. Andai selama ini Kamu menyangka bahwa Lombok ialah pulau tereksotis di Negara kita karena pemandangan pantainya, aku rasa Anda keliru. Sebab terbukti di daerah yang lain masih banyak ada obyek wisata alam yang pasti sebaiknya Anda jelajahi. Dibawah ini nama 10 lokasi wisata alam di Indonesia yg patut didatangi.

Kepulauan Raja Ampat

Kepulauan Raja Ampat sudah sepatutnya dibilang selaku destinasi wisata nomor 1 yang mesti Anda datangi sebelum memutuskan tuk berpelesiran ke luar negeri. Apa alasan yang membuat saya berkata itu? Kepulauan yang terletak di penghujung timur Indonesia itu merupakan surga kekayaan bawah laut terlengkap di bumi.

Raja Ampat itu suatu julukan yg diberi untuk ke-4 pulau indah yang dtg dari cerita rakyat domestik, yakni Waigeo, Salawati, Batanta, & Misool. Pengunjung dari beragam seluruh dunia bersusah payah pingin traveling ke pulau tersebut buat resapi 541 tipe terumbu karang, 1.514 spesies ikan, juga 2000 bentuk moluska. Bahkan The Nature Conservancy & Conservation International percaya bahwa 72% spesies laut internasional mampu Kamu temuin di pulau tersebut.

Pulau Komodo

Andai Anda kepingin menyaksikan the real habitat dari hewan mencirikan Indonesia, di sana lah lokasi yang tepat. Pulau Komodo ini berisi dari sejumlah pulau & perairan laut. Salah satu yang ternama yaitu Taman Nasional Loh Liang yang ada di Pulau Rinca, Manggarai Barat, Labuan Bajo, Flores. Di situ Kamu bisa menyaksikan dari dekat bagaimana kehidupan hewan Komodo senyatanya. Pulau Komodo pun diusulkan menjadi, Pulau Terunik di Dunia.

Gunung Rinjani

Tidak sedikit wisatawan menyebut, apabila gunung ini sebagai salah satu gunung termolek di Indonesia. Memiliki ketiggian 3. 725 mdpl, Gunung Rinjani yakni gunung berapi terbesar kedua di Indonesia. Dikalangan masyarakat Penganut agama hindu sendiri, gunung ini termasuk dalam barisan tiga gunung yang dikeramatkan sehabis Gunung Semeru ‘n Gunung Agung.

Kepulauan Belitung

Pulau yg kondang setelah film Laskar Pelangi itu benar-benar memiliki keelokan pantai yang oke. Pantai-pantai di Kepulauan Belitung mempunyai pemandangan yang tak sama dari pantai-pantai di Indonesia lainnya.

Kita harus bersuka cita dgn munculnya film Laskar Pelangi, sebab dari film tersebut kita bisa mengenal bahwa Indonesia punya surga yang belum tereksplor di Kepulauan Belitung.

Gunung Bromo

Bisa dibilang tempat refreshing terindah di pulau Jawa Gunung Bromo merupakan Gunung cukup tenar di kalangan wisatawan mancanegara atau lokal. Kadang Gunung Bromo intens difungsikan sebagai tempat tuk buat film.

Mentari terbit di Gunung Bromo sungguhlah indah. Jika cuaca menyokong, Anda bisa melihat sunrise dengan background Gunung Semeru yang mengeluarkan asap dari jauh & mentari bersinar terang yang bertahap lari ke langit. Dari ketinggian 2.760 mdpl di Penanjakan, Anda pun boleh menikmati kecantikan permadani lautan pasir.

Kawah Ijen

Gunung Ijen merupakan semacam gunung berapi. Gunung ini jg ramai dimanfaatkan selaku lokasi tuk mendaki oleh para backpacker luar negeri. Di puncak Gunung Ijen Anda bakal bertemu danau kawah yang besar yang berwarna yg biru. Danau kawah tersebut merupakan salah satu kawah asam tergede di dunia.

Air kawahnya tenang, mempunyai warna biru toska disaat disorot oleh matahari pagi. ‘n saat malam, kawah itu menjadi tambah memukau. Pas pukul 1 malam, di dekat kawah Anda akan senang berjumpa api yg warnanya biru yang berasal dari cairan belerang.

Taman Laut Bunaken

Taman Laut Bunaken yakni tempat scuba diving yang sudah populer sedari dulu kala. Taman Laut Bunaken sampai kini masih dianggap selaku suatu area liburan favorit para wisatawan dari seluruh penjuru dunia.

Anda tdk patut khawatir tentang, alat-alat menyelam, hal ini lantaran di sana banyak dipersiapkan tempat menyewa perlengkapan untuk diving. Di taman laut tersebut berkembang beragam hewan laut yg bisa Anda dapati ketika menyelam, malah bila hoky Anda dapat menemukan bintang laut di laut yang lebih tak dalam.

Danau Kelimutu

Danau Kelimutu termasuk dalam kawasan Taman Nasional Kelimutu yg merupakan taman nasional terkecil di banding 6 taman nasional di Bali dan Nusa Tenggara. Biarpun berposisi di dalam taman nasional terpencil, untungnya justru di sini terdapat pemandangan super indah dari puncak Gunung Kelimutu.

Di atas Gunung Kelimutu tersedia tiga danau dgn warna air yang beda. Ke-3 danau itu barusan adalah Danau Kelimutu. Danau tersebut dipandang mempunyai kekuatan alam yang menakjubkan.

Pantai Dreamland

Pantai Dreamland terpopuler menjadi satu-satunya pantai terbagus di Bali. Bukan cuma bersih, pantai yang berlokasi di kabupaten Uluwatu ini pun dikenal dengan situasi lautnya yang bersih. Keelokan pantai Dreamland berhasil menyedot sejumlah traveler lokal atau internasional. Ombaknya yang begitu besar benar-benar pas bagi para penggemar sports surfing.

Danau Toba

Danau Toba ialah sebuah Danau yang terbeken di Indonesia. Danau Toba ada di Sumatera Utara. Yang bikin danau ini luar biasa yakni di tengah-tengah hamparan air danau yg halus terdapat sebuah pulau dengan luas yg hampir sama dengan besar Cibinong. Pulau ini dinamakan Pulau Samosir.

Di tengah Pulau Samosir itu rupanya masih memiliki dua buah danau eksotis, yaitu Danau Sidihoni serta Danau Aek Natonang. Danau Toba diyakini sebagai danau tergede di Asia Tenggara, dan merupakan danau terluas kedua didunia.

Wisata Pantai Kukup Gunungkidul Jogja Yang Eksotis

Wisata Pantai Kukup – Bicara wisata pantai di Yogyakarta seolah-olah tak ada habisnya, kurang lebih ada kira-kira 20 pantai yang bisa didatangi oleh para wisatawan dan seluruhnya mempunyai panorama alam yang berbeda-beda, sebut saja Pantai Kukup, Pantai yang berada di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Yogyakarta, ini mempunyai keunikan khusus yang memberikan panorama pantai dengan bentangan pasir putih dan batu karang yang berbentuk gua.

Diluar itu, Kawasan Obyek Wisata Pantai Kukup juga mempunyai keistimewaan tersendiri di antara pantai-pantai yang berada di kabupaten Gunungkidul, misalnya adalah banyaknya hewan laut yang bisa anda temui dipantai tersebut seperti ikan hias dengan beraneka ragam jenis dan warna, belut laut, bintang laut dan masih banyak lagi.

Di Wisata Pantai Kukup itu juga terdapat pendopo cottege dengan sarana yang layak. Sama seperti di Pantai Baron, pada tiap bulan Sura di pantai Kukup ini juga diselenggarakan Sedekah Laut atau yang kerap disebut penduduk sekitar dengan labuhan.

Akses Obyek Wisata Pantai Kukup

Untuk berwisata ke lokasi Wisata Pantai Kukup, lebih baik mengarahkan perjalanan menuju kota Wonosari. Jalur yang lebih mudah buat pergi ke Wonosari dari pusat kota Yogya yaitu dengan menempuh jalur lingkar luar Selatan (Ring Road Selatan) bagian Timur menuju ke arah jalan Raya Wonosari. Jalur terpendek dari lingkar Selatan Yogyakarta kearah Wonosari melewati jalan raya Wonosari adalah kira-kira 32 km.

Sesudah sampai di kota Wonosari, tersedia dua jalan alternatif untuk menuju pantai Kukup. Jalur pertama yaitu, usai menyusuri alun-alun Wonosari belok kanan melewati desa Kemandang ke arah pantai Kukup (muncul tanda petunjuk untuk belok ke kanan). Kondisi jalan jalur ini lumayan bagus dengan marka yang lumayan memadai. Jalur ini semacam jalur yang berkelok-kelok menyusuri perbukitan batu gamping Gunung Kidul. Lama rute ini dari Wonosari sampai pantai Kukup adalah kurang lebih 23 km. Sebelum merambah kawasan pantai, terdapat gerbang loket retribusi. Biaya untuk memasuki pantai yaitu 2000 rupiah/per orang. Setelah menyusuri gerbang ini, terdapat pertigaan, ambil ke arah kiri untuk menuju pantai Kukup, sedangkan yang ke arah kanan menuju pantai Baron.

Sekian sekilas mengenai Wisata Pantai Kukup Jogja, seluruh informasi perihal kawasan pantai ini di rangkum dari beberapa sumber, semoga dapat menjadi referensi untuk anda untuk mengetahui lebih jauh Pesona Keindahan Objek Wisata Pantai Kukup Jogja yang Eksotis. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.

Wisata Alam Kaliurang, Yogyakarta

Wisata Alam Kaliurang, Yogyakarta – Kaliurang adalah kawasan wisata alam yang berada di provinsi Yogyakarta, tepatnya di Kabupaten Sleman yang berbatasan dengan provinsi Jawa Tengah.

Objek Wisata Kaliurang berada didaerah dataran tinggi banyak resor ataupun tempat peristirahatan lantaran sejuk udaranya. Jadi di sini tersedia banyak vila-vila penginapan, pada umumnya orang sekitar mengatakannya wisma. Area yang paling banyak didatangi oleh pewisata baik dalam ataupun luar negeri di Objek Wisata alam kaliurang yaitu Tlaga Putri.

Jalur menuju ke Kaliurang sangat mudah, pewisata bisa jalan kaki ataupun menumpang angkutan bus, taxi, ojek atau becak yang lewat Jalan Kaliurang. Jarak Wisata Kaliurang dari kota Yogyakarta kurang dari 1 jam, tetapi dari Surakarta kurang lebih dari 3 jam.

Kenanganku di Pulau Pramuka

Tuk agan-agan yang tinggal di Jakarta & merasa jenuh kalau musti pergi ke Bandung yg persisnya terperangkap kemacetan, & kamu jemu bila pingin ke Puncak tetapi berniat piknik yg tak kelewat jauh dari Kota Jakarta jadi berliburlah ke Pulau 1000. Di sana terdapat banyak pantai yang indah pemandangannya, kondisinya dan pastinya lautnya. Salahsatu nya adalah Pulau Pramuka. Pulau Pramuka itu berlokasi di Kelurahan Pulau Tidung.

Wisata Pulau Pramuka

Photo Snorkeling di Pantai Pulau Pramuka Tips tuk pergi ke Pulau Pramuka? Tips Sangat praktis choi! Anda cuma datangi aja ke Dermaga Pasar Ikan lantas ikut kapal ferry ke Pulau Tidung , biayanya 36000 perpenumpang. Dan bila kepingin bertambah tenang kalian boleh menumpang perahu ekspress melalui Dermaga Kali Adem di situ terdapat kapal ferry premium yg julukannya Kerapu tarifnya 47000 per penumpang, lebih nyaman memang tapi jeleknya muatannya sangat terbatas so bila kita datangnya berombongan susah banget tuk dapat menggunakan kapal ekspress itu. Tap kalau anda menggunakan atau membeli paket Pulau Pramuka segalanya dapat diatur Terutama sekali semisalnya kita belinya di biro Salagau Travel punya mas Munawar 100 persen dipastikan mulus.

Travelling dari Muara Angke mencapai Pulau Tidung kurang lebih menguras tempo 2 jam. Setelah tiba di Pulau Tidung kamu turun lalu ke Dermaga Pel 6 dimana diarea itu ialah kawasan kapal-kapal berlabuh. Sehabis naik ferry anda melanjutkan lagi perjalanan kita menuju Pulau Pramuka. Destinasinya gag terlalu jauh dari Pulau Tidung, hanya memerlukan tempo 14 – 30 menit tibalah anda di Pulau Pramuka.

Paket Wisata Pulau Pramuka

Tiba di Pulau Pramuka anda mesti ijin dahulu kepada penjaganya, mengeluarkan duit tuk beli tanda masuk dan selalulah berbuat benar ketika berada disini jangan berbuat rusuh, anloginya anda sedang berada di kediaman orang lain. Dan temukanlah lokasi yg baik tuk membangun tenda. Sesudah tenda didirikan kini waktunya Rasakan kesejukan udara, angin yg bertiup disitu maupun yang mungkin saja hobi melangsungkan snorkeling pun dapat.

Senja harinya menghabiskan waktu di pelabuhan. Di pulau ini tempat yg cocok tuk hunting matahari terbenam. Bila Malam sudah datang, waktunya bar-b-que kita dapat menghubungi kepada penduduk disitu tuk pemesanan ikan. Kalau beruntung kita dapat memperoleh ikan besar tuk di panggang. Masyarakat disini pun mau memudahkan membikin bumbu yg yahud. Pagi hari waktunya hunting matahari terbit, matahari terbit di Pulau Pramuka sangat bagus. Intinya tak akan kecewa ke Pulau Pramuka