Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung … Continue reading “Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung”

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang kawan nan sudah berkunjung ke Pulau Tidung, tetapi kata atmosfer di tempat pariwisata di Pulau Tidung ini gak nyaman2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi pariwisata yng wajib dijelajahi karena selain saya tak pernah sekalipun ke pulau Seribu, harga tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk sangat murah meriah dan tidak perlu ambil cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung ‘coz dekat beud jarak Pulau Tidung tersebut so wisatawan nggak musti gunakan pesawat

Tuk traveling x ini, saya memakai traveling organizer karena nggak mau ribet namun paket traveling yg saya beli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Biaya perorangnya dikala itu adalah 300.RIBU sudah includ snorkling full menggunakan alat-alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool beud cuy! karena semuanya penumpang duduknya ga pake bangku, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Jadi, kalau emang anda gak terbiasa ngegembel & ga bisa ngeslank, saya jamin kamu semuanya ga bakal bisa melihat panorama laut. Kapal berangkat jam 8.00. Waktu perjalanan 3 jam. Gelombangnya terasa gede. Saya yang sebelumnya ga mau pake jaket pelampung jadi down dan segera pakai semua hihihihihihih!! . Tepat jam 9.45 rombongan sampai. Disini guidenya sudah lama standby lalu kita diguide ke alamat homestay kemudian lunch. Kira2 jam 12.40, kita start untuk snorkling.

Tapi keren, Menyelam bersama ikan2 mungil yang imut itu membuat saya jadi serasa diserap dengan ikan yang lucu ini. Habis snorkling, kita main2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya nggak terlalu gede tapi airnya jernih. Di sini juga ada beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu wisatawan semuanya jelasnya pasti akan terasa lapar, saya memakan mie ayam kuah disana. Menyantap Indomie kuah sambil ngeliatin laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget coz pada waktu itu anginnya gede banget saya kebetulan duduk disebelah hidung kapal. Sy baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan angin yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan-permainan yg ada di Ancol para penumpang kapal teriak, tegang namun cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Bbqnya sedap betul saya berempat ngabisin tiga ekor ikan. Namun, saya belum sempat nanya ya apa sebutan ikan yng kami panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak karena betul-betul baru.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, namun ada salah seorang teman yang mau berkeliling memakai sepeda akhirnya jadilah kami pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Usai puas liatin bulan, kita kembali ke tempat menginap lagi. Esok paginya, kira2 jam lima, rombongan sudah janjian kepengen mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener begitu kami nyampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun mengguyur. Saya lantas makan lagi, karena rupa-rupanya di homestay pun disediakan breakfast, terus setelah itu sy harus siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna sekitar pukul 10.30 kapal utk membawa balik ke Jakarta sudah datang.

Seru beud bila seandainya sy tulisin seluruh kenangan sewaktu berpelesiran ke Pulau Tidung itu tapi lantaran saya udah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya pengalaman saya waktu berpelesiran ke Pulau Tidung bareng rekan semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat buat kalian semua yang kebetulan ingin pergi ke Pulau Tidung pula.

´╗┐Tentukan Paket Traveling Suka-suka Di Pulau Tidung

Biaya paket pulau tidung berbeda. Beberapa tarif pasti diselaraskan dengan paket yang dipesan. Usahakan sebelum Anda benar-benar akan bertamasya di pulau Tidung, mengantongi anggaran yang memadai. Akan tetapi tenang saja karna dengan Kalian berlibur di pulau Tidung, pastinya Kalian akan menerima paket pariwisata yang tergolong suka-suka. Sebab paket wisata yang terdapat akan memberi traveler merasa suka tuk kembali membeli paket traveling yang diberikan.

Tuk harga dari paket pulau tidung dua hari 1 malam hanyalah tiga ratus delapan puluh lima ribu rupiah buat 2 orang. Sedangkan tarif paket pulau tidung untuk tiga hari 2 malam ialah enam ratus sembilan puluh ribu untuk dua orang. Disediakan paket ngoyok dengan lama wisata dua hari satu malam adalah lima ratus ribu untuk dua orang. Kemudian bila Anda tertarik memesan paket ngoyok hingga 2 malam, jadi biaya paket yakni Rp.840.000 buat 2 orang. Selain itu masih ada lagi paket kapal feri untuk satu malam di pulau Tidung dengan harga tujuh ratus dua puluh ribu utk dua orang. Ada pula paket kapal feri hingga 2 malam di pulau Tidung dengan tarif yang sampai Rp.1.100.000 bagi 2 orang. Tersedia kapal feri, ada juga kapal ekspress. Guna berwisata di pulau Tidung dengan paket kapal ekspress untuk 1 malam doang, hingga harga yang ditawarkan ialah Rp.1.050.000. Dan untuk paket kapal ekspress dua malam yakni satu juta tiga ratus ribu rupiah buat dua orang.

Masing-masing paket merupakan harga bagi tiap orang dengan minimal berapa pelancong yang pasti berwisata. Dengan berbeda dalam fasilitas yang bakal diterima. Selain itu, jelas akan makin murah ongkos paket pulau tidung yang dibayarkan dengan membawa lebih banyak orang lagi.

Jasa Wisata di Pulau Tidung Murah

Kita tentu setuju tuk menyatakan ribet ketika berusaha tuk mendapatkan jasa wisata ke Pulau Tidung yg baik lantaran amat banyaknya agen layanan pemandu wisata ke Pulau Tidung ini. Tak kurang dari 154 situs diinternet yang kerap kita lihat bikin buat otak jadi pusing sekali.

Jadi agent liburan ke Pulau Tidung yg mana yg expert dan musti anda gunakan layanan wisatanya? blogpost ini bakal sharing beberapa tulisan berguna berkenaan dengan perkara ini dan pastinya aku sampaikan utk memberi informasi lengkap melalui aspek pelayanan juga nilai dari suatu biro layanan konsumen.

Wisata Pulau Tidung

photo pulau tidung

Jika dari panggilannya kalian dengan mudah mampu memperkirakan jika yg di sebut dengan agency wisata ke Pulau Tidung ini ialah suatu lembaga yng berisikan ahli yang profesional diindustri jasa travelling. Jadi sudah semestinya orang-orang yang mengusahakan jasa itu, mestilah orang-orang yg profesional, berpengalaman n memfokuskan perusahaannya diindustri ini.

Selanjutnya menurut ku ialah bukanlah perkara ringan seenteng mengatakan kalimat “expert” diindustri bisnis jasa tersebut. Umpama kebeneran kita mendapatkan ada jasa travel ke Pulau Tidung yang menyatakan biro travelnya travel yang expert maka sepatutnya kalian jangan terayu terlebih dulu andai belum melihat sejumlah perkara berikut ini yang bersinggungan dengan profesionalisme.

Bentuk Desain Situs si Agent Travel Itu Sendiri

Bentuk situs memiliki andil utama buat mendapati sedikit atau banyak jam terbang perusahaan yang menyatakan perusahaannya berpengalaman diindustri jasa travelling. Sudah seharusnya jika satu institusi agent perjalanan travel tersebut mempunyai situs yang menggambarkan jasanya.

Apa benar web biro yang pastinya ialah satu properti tersebut mempunyai design awut-awutan, kaca balau persis tempat sampah? design tak keren, kiri kanan banyak kata-kata spam, load nya lama serta kontennya gak menggambarkan keahlian yg disediakan? kalo kamu mendapatkan hadirnya agen travel ke Pulau Tidung semisal ini pastinya saja jangan banyak pikir2 tuk menyebutnya sebagai agent wisata ke Pulau Tidung scam!

Melangkaui Biaya Paket Rekreasi ke Pulau Tidung Yang Disuguhkannya

Pastikan! janganlah kamu termakan dengan miringnya biaya travel ke Pulau Tidung hal ini sebab apa yang kamu bayar tersebut merupakan suatu produk layanan so makin sedikit uang yang kamu gunakan tuk membeli maka sudah pasti servis yang disediakan si agent jasa inipun jadi kian kacau, tak bermutu & condong berbahaya. Kamu benar-benar dianjurkan tuk menyimak suatu blog post mengenai fraud dari agen travel ke Pulau Tidung melangkaui info di website ini

Paket refreshing ke Pulau Tidung sepantasnya janganlah kelewat murah melebihi dibawah harga umumnya yang berlangsung di internet, Tuk contoh saja kalo ada agen travel ke Pulau Tidung yang menawarkan harga paket tur ke Pulau Tidung dengan fee 124.000 contohnya selanjutnya ada biro travel ke Pulau Tidung lain yang memasang harga wisata Rp 125.000 pasti saja amat bikin heran.

Gak terbatas masyarakat yg frustasi lantaran salah menentukan agen travel yang pd ujungnya buat kecewa dirinya sendiri. Maksudnya mau memperoleh harga paket yang tak mahal namun malahan memperoleh harga paket ke Pulau Tidung yang amat mahal lantaran banyak biaya hidden itu & ini. Oleh lantaran itu sudah semestinya anda hati-hati & mikir 2 kali sebelum memutuskan tuk mempergunakan dari agen travel ke Pulau Tidung BackpackerPulauTidung.com

Goblog Kalo Belum Pernah ke Pulau Tidung

Betul! ‘n gak mampu diargumentasikan lagi bahwa Pulau Tidung pantas jadi satu opsi alternate sarana liburan tuk para turis yg mungkin saja gak punya anggaran yg banyak buat berwisata. dahulu kala Pulau Tidung belum populer sebagian besar pewisata kota Jakarta bakal lebih condong buat pergi liburan ke pulau Dewata dan atau Raja Ampat tetapi kini budaya ini telah dihempaskan.

Ane amat memahami kalau amat banyak calon pengunjung yg mungkin saja masih bimbang buat datang ke Pulau Tidung ini. Agrumen remeh yang tampaknya kerap dikemukakan yaitu lantaran di Pulau Tidung tersebut gak memiliki tempat bermalam semacam motel. Tetapi di tulisan ini kami akan menjawabnya dengan ringkas karena berlandaskan press release dari web berita internet Metro tv Pulau Tidung saat ini sukses bermetamorfosis jadi area pariwisata yg sebaiknya kita jelajahi.

Pulau Tidung

wisatawan pulau tidungPulau Lombok memang terkondang dibanding dengan nama Indonesia nyatanya Pulau itu terdapat di Indonesia jg. Namun cuman sedikit banget pelanggan yg tampaknya memperhatikan situasi itu. Buat rekomendasi saja tuk kalian seluruhnya kami nyatakan bila kalian ngak memiliki uang yg banyak maka berwisatalah ke Pulau Tidung dan gak usah ke Pulau Bali terutama buat para pelajar.

Di Pulau Tidung tersedia fitur rekreasi yg tak kalah baiknya. & jelas saja di Pulau tersebut wisatawan bisa merasakan bermacam-macam permainan mencirikan laut semisal sofa boat maupun makan cumi masak bbq menggunakan bumbu yg spesial, lezat & membikin pengen menyantapnya terus.

Kerennya panorama di Pulau Tidung terspesial view pantainya amat eksotis sekali. Kamu yg terutama yg hobi berenang tentulah bakal terlena apabila mengikuti penyelaman di Pulau Tidung itu. Sekarang ini pewisata yg turing ke Pulau Tidung banyak yang dtg dari Jepang.

Buat menemukan artikel lebih valid mengenai Pulau Tidung orang dapat melangsungkan pencaharian memakai Bing maupun datang ke sentra info traveling di Pulau Tidung melewati blog online terbeken. History Pulau Tidung begitu khas dan boleh kita dapati melewati web ini pulautidungaffan.com

Kami pikir kalian mau tahu dan kepingin ke Pulau Tidung? demikian ‘n moga-moga konten ini berfaedah buat kalian semuanya sampai bersua lagi di konten-konten kami yang lain serta luangkanlah waktu untuk lihat artikel ini pulautidungsis.com