Pesan Paket Wisata Resort Untuk Kenyamanan Anda

Sesaat admin berfikir untuk berwisata ke suatu tempat itu harus pesan paket atau kita sendiri yang menyiapkan segala sesuatunya sendiri? Pertanyaan sering admin pikirkan di saat belum tahu solusi, tapi jika saat ini … pastinya akan ada solusinya. Nah, admin punya beberapa solusi untuk anda jika anda mempunyai permasalahan seperti admin ini sat masa lalu … Continue reading “Pesan Paket Wisata Resort Untuk Kenyamanan Anda”

Sesaat admin berfikir untuk berwisata ke suatu tempat itu harus pesan paket atau kita sendiri yang menyiapkan segala sesuatunya sendiri? Pertanyaan sering admin pikirkan di saat belum tahu solusi, tapi jika saat ini … pastinya akan ada solusinya. Nah, admin punya beberapa solusi untuk anda jika anda mempunyai permasalahan seperti admin ini sat masa lalu sebelum mempunyai solusi yang benar-benar akan mengeluarkan admin dan anda semua dari pertanyaan tersebut.

Sekarang ini pasti anda memiliki daftar liburan berbentuk table dengan nama tempat wisata, akomodasi apa yang diperlukan, dan budget yang bakan dihabiskan saat berwisata kesana. Tapi admin yakin anda ini belum menentuka jasa biro trabel mana yang memiliki paket wisata untuk kesana. Saat ini tulislah salah satu biro travel dan pesanlah paket dari sana untuk kenyamanan anda saat berwisata.

Admin akan rekomendasikan jika daftar liburan anda terlalu banyak, pilihlah tempat wisata Kepulauan Seribu yang sangat bagus dan akan menjamin kenyamanan anda. Disana dibagi atas sektor wisata resort dan non-resort, tapi paling populer adalah wisata resort. Ada Pulau Ayer, Bidadari, Putri, dan Sepa.

Paket Pulau Ayer

Pulau AyerKalau anda ke Raja Ampat mungkin terlalu jauh dan harga paket pun tidak bisa di tekan tarifnya. Tapi jika anda pergi ke Pulau Ayer yang sama konsep wisata resort seperti Raja Ampat, admin yakin akan ada harga pekt murah. Pulau Ayer ini ada penginapan apung atau istilah kerennya adalah floating cottage. Selain floatting cottage, ada juga floating restaurant yang bakal membuat anda semua melihat keindahan dibawah laut.

Selain paket menyediakan penginapan dan tempat makan untuk wisatawan dalam daftar paketnya, juga ada moda transportasi berupa speedboat dan ferry. Aktivitas air dan daratpun ada seperti volly pantai, tenis meja, banana boat, dan diving. Pasti sangat seru denganpesan paket ke resort Ayer ini.

Paket Pulau Bidadari

Pulau BidadariTak lupa juga dengan Pulau Bidadari, di Bidadari ini anda bisa menjumpai sebuah peninggalan bersejarah. Walaupun dari bangsa Belanda, tapi tetap saja menjadi warisan yang membuat Indonesia terkenal. Selain itu di Pulau Bidadari pun sangat indah sekali, saat pertama kali sampai disana anda akan melihat patung seperti bidadari memegang teko.

Harga paket ke Pulau Bidadari hampir sama dengan Ayer, moda transportasi pun ada kapal ferry dan spedboat. Jarak dari Jakarta ke Bidadari sangat dekat, hanya 1 jam saja jika naik speedboat dari Pelabuhan Marina Ancol.

Paket Pulau Putri

Pulau PutriLetak Pulau Putri sangat jauh dari Jakarta, kira-kira dari ujung barat jawa hingga ke ujung timur jawa dengan naik kendaraan mobil pribadi. Waktu perjalanan dengan speedboat mencapai 90 menit hingga 2 jam, disesuaikan dengan kondisi cuaca. Paket kesana mungkin bisa anda tebak sendiri, sebab memang paket ke Putri ini terbilang cukup mahal.

Saat kesana pun anda akan disuguhkan dengan panati berpasir putih berkilau, warna laut biru sekali, dan adanya ikan melompat-lompat di satu momen tertentu. Paket ke Pulau Putri tersedia penginapan, aktivitas air, dan lain-lain.

Paket Pulau Sepa

Pulau SepaMungkin Ayer, Bidadari, dan Putri akan sangat cocok bagi mereka atau diantara anda semua ini yang suka dengan rekreasi, tapi jika anda suka dengan kenyamanan ada wisata resort khusus untuk itu. Pulau Sepa, itu adalah wisata resort paling sepi dan nyaman sekali. Sepa ini memang tidak mirip dengan Ayer, Bidadari, walaupun Putri.

Paket ke Sepa tidka terlalu mahal, paket pun menyediakan moda transportasi speedboat dan kapal ferry. Penginapan pun lengkap dengan fasilitas Ac, Tv, tempat tidur dengan ukuran king, dispenser untuk minum, dan kamar mandi privat untuk semua para wisatawan.

Menyelami Laut di Wisata Kepulauan Seribu

Berwisata adalah sebuah harapan semua orang yang ada di dunia ini, apalagi di Indonesia, berwisata adalah sebuah keharusan yang wajib dijalani saat keadaan badan dan kepala sudah tidak bisa terbendung lagi akan semua rutinitas di kantor. Misalnya saja jika anda ini bekerja sebagai kuli arsitek yang hampir setiap hari ada proyek membangun rumah tentu akan lelah dan tidak bisa beristirahat dengan tenang, Istirahat tidur aja susah apalagi untuk bersenang-senang dengan berwisata?

Hal itu bisa diakali saat tidak ada orderan. Tentukan hari dalam rencana liburan anda, tempat wisata yang akan dituju dan beberapa aktivitas saat anda sudah berada disana. Jika tidak begitu akan susah kalau dadakan tidak direncakan dulu di awal, apalagi jika ingin membawa anak anda yang masih sekolah akan susah kalau bukan di hari libur atau weekend.

Saat anda sudah merencakan hari dan siapa saja yang anda ajak tapi belum tahu tempat wisata seru, admin punya beberapa referensi untuk anda semua. Coba pergi ke Kepulauan Seribu, ada 4 wisata non-resort terkenal disana yang seru dan sering didatangi wisatawan, adalah Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Sepa.

Pulau Tidung

Pulau TidungUmumnya para wisatawan jika merencakan ingin berwisata ke Kepulauan Seribu, tujuan utamanya adalah Pulau Tidung. Pulau Tidung ini menjadi favorit nomor satu wisata non-resort. Saat anda kesana cobalah menyelami lautnya dengan snorkeling atau diving, pasti anda akan terkesima dengan seluruh keindahan alam bawah laut Tidung.

Apalagi saat anda datang ke jembatan cinta, lokasi khas dari Pulau Tidung, cobalah untuk lompat dari atas jembatan terjun kedalam lautan yang ada dibawahnya. Pasti anda akan merasakan sebuah sensasi yang berbeda dari sekedar bermain air dengan fasilitas lengkap.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari juga menjadi wisata non-resort favorit di Kepulauan Seribu. Pari ini sering dikunjungi oleh wisatawan dan beberapa peneliti. Lho kok? Karena di Pulau Pari banyak potensi dari biota yang bisa menambah devisa negara, seperti adanya pembudidayaan rumput laut yang dikembangkan oleh LIPI, dan penangkaran ikan pari sebagai penghuni awal di Pari ini.

Selain ke tempat pelestarian tersebut, anda juga bisa menyelami laut yang sangat bagus disana, coba datang ke pantai perawan. Pantai perawan adalah lokasi khas yang bagus di Pulau Pari.

Pulau Pramuka

pulau pramukaKepulauan Seribu menyediakan wisata non-resort berkonsep rekreasi edukasi. Ya benar sekali, adalah Pulau Pramuka. Pulau Pramuka dijadikan sebagai wisata rekreasi edukasi semenjak datangnya bapak pramuka Indonesia, Bapak KH. Agus Salim. Saat ke Pulau Pramuka jangan lewatkan untuk bermain air dan juga berkemah saat malam sudah tiba.

Karena jika anda menginap di Pramuka dengan menyewa penginapan itu adalah hal biasa yang tidak ada sensasinya, tapi kalau menyewa tenda dan bermalam disana ditemani api unggun tentunya akan sangat memiliki pengalaman berbeda dari biasanya.

Pulau Harapan

pulau harapanSaat anda memilih tujuan berwisata anda ke Pulau Harapan adalah tempat yang tepat untuk menikmati indahnya lautan dan memandangi pasir berkilauan. Karena disana memang indah dan sangat dekat dengan Pulau Kelapa. Harapan ini memiliki suasana yang tidak terlalu ramai seperti 3 wisata non-resort yang sudah admin sebutkan di awal tadi.

Tapi jangan mengira karena sepi Pulau harapan ini kurang laku, hal itu membuat nilai positif bagi Harapan. Keadaan alam disana cukup bersih dan tidak terlalu banyak sampah berserakan.

Tiga Saran Agar Bertamasya ke Kepulauan 1000

Tuk warga Jakarta yang menyukai, untuk perkerjaan berwisata tentulah telah familiar dgn spot liburan pulau 1000. Pulau seribu Jakarta sedang selaku destinasi favorit untk warga Jakarta yang ingin melepas kepenatan dari agenda sehari hari. Alesan mengapa pulau seribu selaku tempat favorit yaitu selain tempatnya yng, sangat dekat dari jakarta, kepulauan 1000 pun mempunyai surga pemandangan yng, tentunya sungguh menakjubkan.
Sejumlah Daerah yng, berada di pulau 1000 nan kerap difungsikan pulau pariwisata yaitu Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, serta Pulau Pramuka. Diluar ke 4 pulau diatas banyak jua pulau yang difungsikan tuk resort wisata yaitu Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, dan Pulau Sepa. Pada artikel kini saya pengen membahas 4 panduan dalam liburan ke Kepulauan Seribu.

Menelusuri Info Tentang Wisata yng Didatangi

Buat tips yng, nomor satu ialah kalian harus nyari informasi yang detail untuk tempat rekreasi yng, berminat kalian hampiri. Informasi yng, rinci yg telah kita hasilkan pasti bermanfaat karna andai sudah hadir di Pulau 1000, kamu takkan galau lg mencari lokasi traveling yng, akan didatangi nantinya. Buat contohnya, kalau kalian bertamasya di Pulau Pari namun kamu ngak tahu wawasan spot pariwisata apa aja tempat keren yng, dapat didatangi lalu kamu pasti banyak menanyakan ke penduduk sekitar. Tapi bilamana pernah mengetahui segala info seluruh spot wisata bagus yng, berada di Pulau Pari menjadikan bertraveling tambah memuaskan.

Planing Kegiatan Berwisata di Pulau Seribu

Membikin planing buat aktivitas liburan sungguh penting dalam mengelola jadwal kamu saat pelesiran. Dalam panduan yng, kini anda dapat menyesuaikan sendiri rencananya misalnya bila anda berasal dari sandaran kapal muara angke jam 08.00 WIB ketibaan di sandaran kapal Pulau Pari ialah lebih kurang jam 11.30 WIB lalu baru kita tulis rencana pariwisatanya seusai sampai pulau pari terus rehat sebentar sebatas bersantai fisik dr capeknya penyebrangan yang amat memeras stamina. Sehabis rehat dapat beranjak ke Pantai Pasir Perawan buat menjumpai keindahan serta keasrian natural di Pulau Pari juga Naik sepeda santai menyusuri Pulau Pari sembari menunggu keindahan sunset pd Pulau Pari. Kira kira seperti itulah perencanaan pariwisatanya selebihnya silahkan kamu tentukan sendiri timing sekaligus obyek liburan apa aja yng, pengen kalian hampiri.

Menunjuk Jasa Tour Kepulauan Seribu yang Terpercaya juga Profesional

Bilamana kamu ingin kian gampang tanpa wajib merancang perencanaan wisata kita boleh memilih paket wisata yg akan disiapkan agent pengusaha traveling ke Kepulauan 1000. Mencari Agency Trip yng terpercaya serta Profesional memang tak gampang kalian gak boleh terpancing dgn tarif murah yang diajukan Biro Traveling itu. Buat itu tanyakan dgn terperinci mengenai harga paket rekreasi, Fitur Travel, beserta Agenda Liburan yang kamu dapatkan. Tuk menunjuk Agency Travelling Pulau 1000 yang Mumpuni jg Tersohor silahkan kita lakukan penjelajahan di Google disitu dapat ditunjuk satu yang menurut kamu terbaik. Pada penelusuran ini boleh kita ketik contohnya Trip Pulau Pari, dari hasil pencarian tersebut boleh ditunjuk 1 yg profesional serta menarik.
Selaku masyarakat negara Indonesia kalian wajib mengembangkan travel di Indonesia sebab negara kita ini sangat kaya dgn pariwisata alam yng, dapat di ekplore. Untuk mengembangkan traveling di Indonesia kalian bisa berbagi berita serta artikel via social media ataupun diskusi biar semua orang mampu tambah memahami potensi traveling di negara Indonesia terutama Jakarta contohnya dgn destinasi Pulau Seribunya.

Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang kawan nan sudah berkunjung ke Pulau Tidung, tetapi kata atmosfer di tempat pariwisata di Pulau Tidung ini gak nyaman2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi pariwisata yng wajib dijelajahi karena selain saya tak pernah sekalipun ke pulau Seribu, harga tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk sangat murah meriah dan tidak perlu ambil cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung ‘coz dekat beud jarak Pulau Tidung tersebut so wisatawan nggak musti gunakan pesawat

Tuk traveling x ini, saya memakai traveling organizer karena nggak mau ribet namun paket traveling yg saya beli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Biaya perorangnya dikala itu adalah 300.RIBU sudah includ snorkling full menggunakan alat-alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool beud cuy! karena semuanya penumpang duduknya ga pake bangku, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Jadi, kalau emang anda gak terbiasa ngegembel & ga bisa ngeslank, saya jamin kamu semuanya ga bakal bisa melihat panorama laut. Kapal berangkat jam 8.00. Waktu perjalanan 3 jam. Gelombangnya terasa gede. Saya yang sebelumnya ga mau pake jaket pelampung jadi down dan segera pakai semua hihihihihihih!! . Tepat jam 9.45 rombongan sampai. Disini guidenya sudah lama standby lalu kita diguide ke alamat homestay kemudian lunch. Kira2 jam 12.40, kita start untuk snorkling.

Tapi keren, Menyelam bersama ikan2 mungil yang imut itu membuat saya jadi serasa diserap dengan ikan yang lucu ini. Habis snorkling, kita main2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya nggak terlalu gede tapi airnya jernih. Di sini juga ada beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu wisatawan semuanya jelasnya pasti akan terasa lapar, saya memakan mie ayam kuah disana. Menyantap Indomie kuah sambil ngeliatin laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget coz pada waktu itu anginnya gede banget saya kebetulan duduk disebelah hidung kapal. Sy baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan angin yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan-permainan yg ada di Ancol para penumpang kapal teriak, tegang namun cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Bbqnya sedap betul saya berempat ngabisin tiga ekor ikan. Namun, saya belum sempat nanya ya apa sebutan ikan yng kami panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak karena betul-betul baru.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, namun ada salah seorang teman yang mau berkeliling memakai sepeda akhirnya jadilah kami pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Usai puas liatin bulan, kita kembali ke tempat menginap lagi. Esok paginya, kira2 jam lima, rombongan sudah janjian kepengen mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener begitu kami nyampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun mengguyur. Saya lantas makan lagi, karena rupa-rupanya di homestay pun disediakan breakfast, terus setelah itu sy harus siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna sekitar pukul 10.30 kapal utk membawa balik ke Jakarta sudah datang.

Seru beud bila seandainya sy tulisin seluruh kenangan sewaktu berpelesiran ke Pulau Tidung itu tapi lantaran saya udah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya pengalaman saya waktu berpelesiran ke Pulau Tidung bareng rekan semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat buat kalian semua yang kebetulan ingin pergi ke Pulau Tidung pula.