Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung … Continue reading “Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung”

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang kawan nan sudah berkunjung ke Pulau Tidung, tetapi kata atmosfer di tempat pariwisata di Pulau Tidung ini gak nyaman2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi pariwisata yng wajib dijelajahi karena selain saya tak pernah sekalipun ke pulau Seribu, harga tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk sangat murah meriah dan tidak perlu ambil cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung ‘coz dekat beud jarak Pulau Tidung tersebut so wisatawan nggak musti gunakan pesawat

Tuk traveling x ini, saya memakai traveling organizer karena nggak mau ribet namun paket traveling yg saya beli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Biaya perorangnya dikala itu adalah 300.RIBU sudah includ snorkling full menggunakan alat-alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool beud cuy! karena semuanya penumpang duduknya ga pake bangku, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Jadi, kalau emang anda gak terbiasa ngegembel & ga bisa ngeslank, saya jamin kamu semuanya ga bakal bisa melihat panorama laut. Kapal berangkat jam 8.00. Waktu perjalanan 3 jam. Gelombangnya terasa gede. Saya yang sebelumnya ga mau pake jaket pelampung jadi down dan segera pakai semua hihihihihihih!! . Tepat jam 9.45 rombongan sampai. Disini guidenya sudah lama standby lalu kita diguide ke alamat homestay kemudian lunch. Kira2 jam 12.40, kita start untuk snorkling.

Tapi keren, Menyelam bersama ikan2 mungil yang imut itu membuat saya jadi serasa diserap dengan ikan yang lucu ini. Habis snorkling, kita main2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya nggak terlalu gede tapi airnya jernih. Di sini juga ada beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu wisatawan semuanya jelasnya pasti akan terasa lapar, saya memakan mie ayam kuah disana. Menyantap Indomie kuah sambil ngeliatin laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget coz pada waktu itu anginnya gede banget saya kebetulan duduk disebelah hidung kapal. Sy baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan angin yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan-permainan yg ada di Ancol para penumpang kapal teriak, tegang namun cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Bbqnya sedap betul saya berempat ngabisin tiga ekor ikan. Namun, saya belum sempat nanya ya apa sebutan ikan yng kami panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak karena betul-betul baru.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, namun ada salah seorang teman yang mau berkeliling memakai sepeda akhirnya jadilah kami pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Usai puas liatin bulan, kita kembali ke tempat menginap lagi. Esok paginya, kira2 jam lima, rombongan sudah janjian kepengen mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener begitu kami nyampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun mengguyur. Saya lantas makan lagi, karena rupa-rupanya di homestay pun disediakan breakfast, terus setelah itu sy harus siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna sekitar pukul 10.30 kapal utk membawa balik ke Jakarta sudah datang.

Seru beud bila seandainya sy tulisin seluruh kenangan sewaktu berpelesiran ke Pulau Tidung itu tapi lantaran saya udah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya pengalaman saya waktu berpelesiran ke Pulau Tidung bareng rekan semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat buat kalian semua yang kebetulan ingin pergi ke Pulau Tidung pula.