Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung … Continue reading “Rekreasi Hemat ke Pulau Tidung”

Sekedar pingin menerangkan. Resolusi saya tahun 2014 ini yaitu jalan-jalan ke 12 kawasan wisata yang belum pernah saya jelajahi sebelumnya, entah itu obyek wisata domestik ataupun spot wisata dunia. Obyek pertama yang akan saya taklukan yalah >> Pulau Tidung. Pulau Tidung lokasinya terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya telah mendengar nama pulau Tidung ini dari salah seorang kawan nan sudah berkunjung ke Pulau Tidung, tetapi kata atmosfer di tempat pariwisata di Pulau Tidung ini gak nyaman2 banget. Tapi pulau Tidung tetap saya masukan ke list lokasi pariwisata yng wajib dijelajahi karena selain saya tak pernah sekalipun ke pulau Seribu, harga tiket wisata ke Pulau Tidung termasuk sangat murah meriah dan tidak perlu ambil cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung ‘coz dekat beud jarak Pulau Tidung tersebut so wisatawan nggak musti gunakan pesawat

Tuk traveling x ini, saya memakai traveling organizer karena nggak mau ribet namun paket traveling yg saya beli namanya paket travel backpacker Pulau Tidung. Biaya perorangnya dikala itu adalah 300.RIBU sudah includ snorkling full menggunakan alat-alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool beud cuy! karena semuanya penumpang duduknya ga pake bangku, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Jadi, kalau emang anda gak terbiasa ngegembel & ga bisa ngeslank, saya jamin kamu semuanya ga bakal bisa melihat panorama laut. Kapal berangkat jam 8.00. Waktu perjalanan 3 jam. Gelombangnya terasa gede. Saya yang sebelumnya ga mau pake jaket pelampung jadi down dan segera pakai semua hihihihihihih!! . Tepat jam 9.45 rombongan sampai. Disini guidenya sudah lama standby lalu kita diguide ke alamat homestay kemudian lunch. Kira2 jam 12.40, kita start untuk snorkling.

Tapi keren, Menyelam bersama ikan2 mungil yang imut itu membuat saya jadi serasa diserap dengan ikan yang lucu ini. Habis snorkling, kita main2 dulu di sekitar pulau Payung. Pantainya nggak terlalu gede tapi airnya jernih. Di sini juga ada beberapa warung mie ayam. Tentu saja sebab selesai snorkling itu wisatawan semuanya jelasnya pasti akan terasa lapar, saya memakan mie ayam kuah disana. Menyantap Indomie kuah sambil ngeliatin laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget coz pada waktu itu anginnya gede banget saya kebetulan duduk disebelah hidung kapal. Sy baru ngerasain naik kapal ditengah goncangan angin yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan-permainan yg ada di Ancol para penumpang kapal teriak, tegang namun cool.

Malamnya, diadakan acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Bbqnya sedap betul saya berempat ngabisin tiga ekor ikan. Namun, saya belum sempat nanya ya apa sebutan ikan yng kami panggang itu. Kalau kata bapak-bapak di sini, ikan disana pasti enak karena betul-betul baru.

Jam telah menunjukan pukul 9.30 malam, namun ada salah seorang teman yang mau berkeliling memakai sepeda akhirnya jadilah kami pakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, menuju jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Usai puas liatin bulan, kita kembali ke tempat menginap lagi. Esok paginya, kira2 jam lima, rombongan sudah janjian kepengen mengunjungi lagi ke jembatan cinta.

Sehabis dari jembatan cinta pas bener begitu kami nyampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun mengguyur. Saya lantas makan lagi, karena rupa-rupanya di homestay pun disediakan breakfast, terus setelah itu sy harus siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna sekitar pukul 10.30 kapal utk membawa balik ke Jakarta sudah datang.

Seru beud bila seandainya sy tulisin seluruh kenangan sewaktu berpelesiran ke Pulau Tidung itu tapi lantaran saya udah ngantuk jadi saya tuntasin dulu ya pengalaman saya waktu berpelesiran ke Pulau Tidung bareng rekan semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yg sangat bermanfaat buat kalian semua yang kebetulan ingin pergi ke Pulau Tidung pula.

Wisata Pulau Resort Kepulauan Seribu

Resor Pulau Resor Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer yg berada di Pulau Seribu adalah satu destinasi lokasi tuk berwisata yng keren buat kalian yng ingin privacy lantaran ke-4 Kepulauan tersebut merupakan Kepulauan wisata resort untuk keluarga yg kalian sayangi. Mungkin pernah terlintas di dalam pikiran kalian pingin liburan kesana namun belum tahu bagaimana caranya untuk bisa jalan-jalan berpelesiran ke Resort Pulau Putri, Bidadari, Sepa dan Ayer tsb. Dalam blog post yang sangat singat ini saya mau share info tentang hal yng layak menjadi argumentasi anda mengapa anda amat di sarankan tuk refreshing kesini juga tips dan trik berlibur ke Resort Pulau Ayer, Putri, Sepa dan Bidadari

Resor Pulau Sepa Kepulauan Seribu

Pulau SepaGak jauh berbeda dengan pulau resort lainnya maka kawasan wisata berjenis resort seperti di Pulau Sepa itu dibangun resor dan tidak sama dengan sejumlah area wisata kepulauan yang mungkin sering kamu lihat namanya yakni Pulau Tidung. Ketahuilah bila Pulau Sepa berbeda sangat jauh dengan Pulau Tidung mengingat di Pulau Tidung gak tersedia resort yng dapat wisatawan sewa tapi di Pulau Sepa masyarakat dapat berwisata dengan cara merental homestay dengan tipe resort.

Pengunjung area pariwisata Pulau Sepa Kepulauan Seribu 85% lebih berasal dari traveler kelas atas lantaran tarif berkunjung ke Pulau Sepa ini terbilang lumayan gak murah. Tetapi meski begitu kalian tak harus khawatir sebab tarif berwisata ke Pulau Sepa menurut pantauan saya jelas lebih murah dibandingkan anda harus refreshing ke Inggris

Cara yg sangat mudah berlibur ke Pulau Sepa ialah dengan menggunakan layanan travel yg bisa dengan gampang anda jumpai di internet dan satu diantaranya adalah agent traveling Pulau Sepa dari Sakura Travel. Agency ini sudah menyediakan layanan perjalanan ke Pulau Sepa serta ke sejumlah Kepulauan yng lokasinya ada di Kepulauan Seribu.

Wisata Pulau Ayer Pulau Seribu

Pulau Ayer

Tak berbeda dengan Pulau Sepa bila Pulau Ayer pun ialah kawasan tujuan wisata pulau resor di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Ayer sudah terkenal di kuping para traveler yang datang dari China so nggak aneh andai pengunjungnya Pulau Ayer sebagian besar berasal dari mancanegara.

Dari sisi sarana yang disediakan di Pulau Ayer maka orang dapat menilai bila fasilitas di Pulau Ayer tersebut tak beda jauh dgn akomodasi wisata yang berada di Pulau Sepa nah admin tidak perlu menyampaikannya lagi tapi terdapat satu kegiatan pariwisata di Pulau Ayer ini yng pengen saya tuliskan jika di Pulau Ayer itu wisatawan dapat melakukan snorkeling didalam air karena pemandangan dunia laut di Pulau Ayer sedikit keren dibandingkan pemandangan bawah air yng ada di Pulau Pari (konon menurut pengakuan orang view bawah laut di Pulau Pari yang amat Keren tetapi bagi saya view alam dunia laut Pulau Ayer itu lebih kool).

Harga paket trip ke Pulau Ayer pun terbilang sangat tak mahal dan cocok buat semua golongan tetapi saya kira hal ini baru bisa terwujud andaikata kalian mempergunakan travel dari Sakura Travel kerna perusahaan wisata ke Pulau Ayer yang satu itu telah mempunyai lisensi resmi membuka traveling wisata ke Pulau Ayer. Penjelasan selanjutnya bisa anda datangi web site resminya di sakuratravel.co.id

Wisata Pulau Bidadari

Wisata Pulau Resort Pulau SeribuLazimnya suatu kawasan wisata bergenre cottage tentu saja di Pulau Bidadari itu pun sudah disediakan resor yg tidak sama dg sejumlah kawasan pariwisata bahari yang mungkin telah orang ketahui namanya misalnya Pulau Tidung. Mohon kamu perhatikan bila Pulau Bidadari berbeda dengan Pulau bahari yang lain yng berlokasi di Pulau Seribu karena selain di empat pulau resor yg tengah kita dikusikan ini tidak tersedia resor yng dapat anda pakai tuk menginap sedangkan di Pulau Bidadari ini para turis dapat menginap dengan cara merental homestay jenis resort.

Pengunjung yang datang demi liburan ke Pulau Bidadari yang berlokasi di Pulau Seribu itu berdasarkan penyeledikan sy banyak yg datang dari orang2 level tertentu saja lantaran biaya berlibur ke Pulau Bidadari tersebut terbilang cukup mahal.

Cara yang cukup cepat tuk berkunjung ke Pulau Bidadari ialah dengan mempergunakan agent travel yng menjual paket trip ke Pulau Bidadari yg umumnya mempromosikannya via internet.

Resort Pulau Putri

Relevant dengan julukannya Pulau Putri memang pulau itu ibarat sorang putri yg cantik membuatnya menjadi pilihan utama para wisatawan di Jakarta. Tak beda dengan Pulau resor yng lokasinya ada di Pulau Seribu lain bila Pulau Putri pun adalah area tujuan pariwisata pulau resor di Kepulauan Seribu. Nama Pulau Putri lumayan ngetop di telinga para traveler yng berasal dari luar negeri karenanya nggak heran jika tamu Pulau Putri nyaris kesemuanya berasal dari surabaya

Dari faktor fitur pariwisata yg dibangun di Pulau Putri sy lihat tidak beda jauh dengan fitur wisata yg disediakan di Pulau Sepa jadi saya tak perlu menyampaikannya kembali namun tersedia sebuah aktivitas rekreasi di Pulau Putri ini yg pingin sy jabarkan yaitu di Pulau Putri tersebut anda disarankan untuk mengikuti permainan kano mengitari pulau Bidadari yg gak begitu besar itu.

Demikian tulisan ini saya buat semoga informasi bertajuk Resort Pulau Sepa, Ayer, Putri dan Bidadari ini bisa memberi manfaat yang berarti tuk para pembaca blog sya ini.